REAMENAGEMENT D’UNE MAISON | Neuilly / Seine | 92

Pour ce projet, nos clients souhaitaient le réaménagement de leur ancienne cuisine sombre en lui apportant de la lumière naturelle en l’ouvrant sur le séjour mais aussi de la lumière artificielle grâce au plafond lumineux. Un bardage vertical en bois clair sur fond noir permet à la fois d’intégrer des placards mais aussi de cacher les gaines techniques du chauffage et de la ventilation.

L’îlot central tout en marbre regroupe évier et plaques de cuisson avec hotte aspirante incorporée et donc invisible. Le mur opposé est quant-à lui  aménagé de placards avec portes rétractables, permettant  l’utilisation de l’électroménager, tout en dégageant l’espace.


Nous avons dessiné un meuble permettant de cacher la télévision, et qui lorsqu’il est fermé, agrandit l’espace séjour et fait rentrer le jardin dans la maison.

Pour la salle de bain, la sobriété et pureté d’une vasque en corian blanc contraste avec les portes en bois brut des placards.

Enfin, l’installation d’une pergola sur la façade sud permet à la fois de créer de l’ombre en été et de se protéger du regards des voisins tout en laissant entrer la lumière tout au long de la journée.

Photos réalisées par Victor Grandgeorge © – http://photosdinterieurs.com/



Les commentaires sont fermés.